Правильно поставленная цель – залог успеха

Все мы прекрасно знаем – успех любой деятельности зависит от правильно расставленных приоритетов. Создание успешного сайта не является исключением из этого. Успех ваших начинаний напрямую зависит от того, настолько точно, правильно и целесообразны вы все продумали и, так сказать, расставили приоритеты. Цель, с которой вы создаете сайт, определит его стоимость, особенности разработки, основные функции, которыми он будет обладать. И которые, в меньшей или в большей степени, будут сказываться на его популярности и посещаемости. Цель создания сайта должна определять долгосрочную перспективу его популярности.

Для многих простых людей, не владеющих знаниями в этой области, создание сайта – это разработка дизайна. Это не только не верно, но и слишком приземлено. Создание сайта начинается еще до того как разрабатывается его дизайн, продумываются все современные и незамысловатые «штучки». Но чтобы силы разработчика не были потраченными впустую, заказчик должен для себя выяснить, для чего ему нужен сайт, и что конкретно он желает от него получить. Именно цель и задача создания сайта определяет уровень и сложность работ веб-разработчиков и дизайнеров.

Цель и задачи создания сайта

Как говорилось и ранее, неправильно сформулированная цель и поставленная задача перед разработчиком может не оправдать ваших ожиданий. Наведем пример, какими же могут быть задачи при создании сайта и что конкретно может преследовать его владелец.

  1.  Установление новых контактов, поиск клиентов и продвижение среди аналогичных товаров. 
  2.  Продвижение собственного товара через всемирную сеть, движение на одном уровне с конкурентами. 
  3.  Распространение информации о компании через всемирную сеть. 
  4.  Увеличение ассортимента, объема продаж и увеличение клиентской базы. 
  5.  Предоставление возможностей существующим и будущим клиентам иметь услугу покупки круглосуточно. 
  6.  Взаимодействие со СМИ и увеличение навыков работы собственного персонала. 

Это одни из немногих задач, которые может преследовать заказчик, но, тем не менее, это во многом определяет уровень сложности разработки сайта и количество времени необходимого для этого. Будьте внимательны со своими желаниями и возможностями, качественная работа сайта в целом, зависит только от вас самих, как заказчика и хозяина.